Kandungan Gizi Ikan Lele ~ Sebagian orang banyak yang menganggap bahwa jenis ikan yang berkumis itu agak menjijikan seperti ikan lele tapi tidak emua ikan yang berkumis itu menjijikan. tapi jangan salah bahwasannya ikan lele ini mengandung gizi yang cukup banyak dan baik di konsumsi untuk kesehatan, ikan lele termasuk kedalam jenis ikan yang tidak bersisik dalam pandangan saya pribadi ikan yang btidak bersisik dibandingkan dengan ikan yang bersisik ketika di goreng daging ikan nya masih renyah ikan yang bersisik tapi rasany nikmatnya dan gizinyapun tak jauh berbada
Dalam satu porsi lele, tersedia 15,6 gram protein yang akan memenuhi semua kebutuhan asam amino yang dibutuhkan tubuh Anda. Kualitas asam amino yang diberikan ikan lele adalah kualitas yang baik untuk membangun masa otot dan membangun meningkatkan fungsi kekebalan tubuh. Anda juga membutuhkan protein untuk menyediakan energi.
Mengonsumsi satu porsi lele akan membuat kebutuhan vitamin B 12 yang dibutuhkan tubuh terpenuhi sebanyak 40 persen. Vitamin B 12 adalah nutrisi yang penting untuk membantu tubuh memecah makanan menjadi energi. Karena itu, asupan vitamin B 12 yang tercukupi akan membuat Anda lebih bertenaga dan tidak membuat cepat lesu.
Isu ikan laut yang mengandung merkuri masih menghantui. Bahaya dari mengonsumsi makanan yang mengandung merkuri adalah pengaruhnya mengacaukan sistem saraf. Ikan lele biasanya dibudidayakan di perairan yang aman dari jangkauan merkuri, sehingga ikan ini cenderung aman dan rendah merkuri. Tak heran jika ikan lele dianjurkan untuk ibu hamil, karena tingginya tingkat merkuri dapat membahayakan janin.
Dari sekian banyak manfaat ikan lele yang baik bagi tubuh kita, seharusnya tidak lagi kita merasa jijik dengan ikan lele. Karena setelah dimasak pun ikan lele akan terasa lezat dan kesan jijik akan hilang.
Ikan yang terkenal dengan kandungan omega-3 dan omega-6 adalah ikan-ikan ‘mahal’ seperti salmon, makerel, ikan kod dan sebagainya. Padahal.. ikan lele yang dijual di pasar-pasar tradisional memiliki manfaat yang sama. Satu porsi ikan lele menyediakan 220 mg asam lemak omega-3 dan 875 asam lemak omega-6. American Heart Association bahkan menyarankan agar orang-orang memasukkan ikan lele dalam menu beberapa kali seminggu. Kedua nutrisi tersebut memang baik untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Kandungan Gizi Ikan Lele"
Post a Comment
Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Bahasan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . !
Penulis Menerima Saran Dan Kritik Yang Membangun Bukan Sara.
Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Blog Ini.
Salam Istimewa Dan Selamat Menjelajahi Dunia Gizi Dan Kesehatan