Kandungan Zat Gizi Pada Duren ~ Durian mendapat julukan King of Fruit (raja dari segala buah) karena banyak diminati oleh konsumen. Rasanya yang lezat dan aromanya yang khas menjadi daya tarik tersendiri bagi penggemar buah berduri ini. Meskipun banyak yang menyukainya, namun sebagian yang lain tidak suka dengan aromanya.
Kandungan zat
gizi durian bisa dikatakan lengkap, Selain lemak juga mengandung vitamin A dan vitamin C yang cukup tinggi.
Sama halnya dengan buah alpukat, durian juga mengandung lemak tak jenuh menyehatkan tubuh. Kandungan lemak alpukat lebih tinggi dua kali lipat dari durian, tapi durian memiliki kandungan karbohidrat tinggi dibandingkan jenis buah lainnya.
Buah durian juga mengandung fosfor dan zat besi yang tinggi, namun dapat menjadi masalah pada pergerakan usus besar, sehingga sangat disarankan untuk minum air yang banyak sebelum dan sesudah makan durian utk menghindari dehidrasi. Serta buah durian tidak boleh di konsumsi bersama-sama dengan alkohol untuk menghindari stroke bagi yang punya riwayat darah tinggi.
Salut biji (daging buah) durian rasanya manis dan sangat
bergizi karena mengandung banyak karbohidrat, lemak, protein, dan mineral. Sedangkan biji durian mentah mengandung asam lemak siklopropena (cyclopropene) dan amilosa sekitar 27 %.
Belum ada tanggapan untuk "Kandungan Zat Gizi Pada Duren"
Post a Comment
Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Bahasan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . !
Penulis Menerima Saran Dan Kritik Yang Membangun Bukan Sara.
Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Blog Ini.
Salam Istimewa Dan Selamat Menjelajahi Dunia Gizi Dan Kesehatan