Kandungan Gizi Buah Pisang ~ banyak orang yang menyukai buah pisang dengan rasanya yang cukup enak dan tekturnya yang sangat lembut apabla sudah matang, semua pisang yang sudah matang rata-rata memiliki warna kuning, hanya sebagian pisang saya yang matang tidak dengan warna kunnig seperti pisang udang, pisang ini justru malah berwarna merah kemerahan.
Buah pisang banyak mengandung manfaat bagi kesehatan. kembali lagi ketopik, pisang sangat disukai oleh banyak hewan terutama monyet, saya pernah memui pisang yang sudah bolong-bolgng karena sudah di maling oleh monyet di ladang, tidak hanyak monyet tapi burungpun banyak yang suka dengan pisang.tak salah bagi monyet jarena pisang ini memang sangat banyak mengandung
gizi.
menurut beberapa penelitian pisang juga sangat bagus untuk kesehatan tubuh terutama pada bagian stamina, banyak para atlit indonesia yang selalu mengkonsumsi pidang sebelum mereka melakukan aktifitas sebagai atlit atau memang setia hari selalu mengkonsumsi pisang untuk lebih konsinten dalam menjaga kesehatan fisik mereka
Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.
Baca Juga Artikel Terkait
Mengenai Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan
Artikel keren lainnya:
oke
ReplyDelete