Beberapa Makanan Sehat Yang Sangat Beracun ~ Kadang saat mengkonsumsi bahan makanan alami seperti buah dan sayuran biasanya tubuh kita akan merasakan efek yang menyehatkan dan nyaman begitu juga saat proses pengolahannya kita akan beranggapan bahwa tidak akan melakukan banyak proses dalam mengolahnya tentu saja anggapan tadi tidak salah tetapi kita cukup mengetahui beberapa prosedur untuk menjaga keamanan kualitas bahan-bahan makanan alami tersebut, seperti reaksi kimia dari bahan tersebut jika kita salah melakukan pengolahan serta bagian-bagian berasum dari bahan alami yang seharusnya di buang dalam proses memasak unutk menghindari agar tidak tertelan oleh tubuh karena proses pengolahan yang terlihat menyehatkan makanan sehat seperti beberapa makanan yang tampak sehat berikut ini ada beberapa prosedur dan peringatan yang harus anda ketahui sebeum mengkonsumsi bahan alami yang menyehatkan tersebut karena jika salah mengkonsumsi bahan tersebut justru akan memberikan efek buruk bagi anda. Seperti pakah prosedur dan bagian terlarang bahan berikut ini simak informasinya.
Makanan sehat yang bisa berubah menjadi racun yang pertama adalah almond selain rasanya yang nikmat beberapa orang percaya jia kacang-kacangan asli dari tmur tengan dan asia selatan ini meruakan makanan yang memiliki efek baik pada tubuh seperti untuk kesehatan jangtung kita sebagai penelitian baru yang di temukan bahwa dalam almond telah di temukan kandungan senyawa tianidan, bagi kesehatan manusia tianida di percaya dapat memiliki efek yang sangat tidak baik bagi kesehatan jantung dan sistem saraf namun efek buruk yang tidak akan bisa terjadi jika anda mengkonsumsi salmond tanpa memperhatikan bagaimana cara menghindari tianida tersebut, almond akan sangat beracun bila tidak mengalami proses pemanasan yang benar untuk mengeluarkan racunnya, biasanya sebelum dijualbelikan diasarbebas almond mentah akan elalui proses pemanasan baik penjemuran, penyiraman atau perendaman air panas ataupun proses pemanasan lainnya
2. Cherry
Makanan sehat yang dapat berubah menjadi racun berikutnya adalah buah cherry, cherry memiliki status yang sangat berbahaya pada salah satu bagian buahnya yakni bijinya, buah ini dapat menghasilkan racun berbahaya apabila bijinya dipecahkan dihisap ataupun di kunyah, biji cherry memiliki senyawa anorganik hidrogen sianida dan tentu saja hal ini akan memberikan efek burk pasa tubuh seseorang yang gemar menghisap bijiyadalam jangka wakt yang panjang, keracunan biji cherry dalam dosis yang rendah menyebabkan kepala psing, keracunan sedangkan keracunan dalam dosis yang tinggi dapat menebabkan penaikan darah dan detak jantung bahkan gagal ginjal yang bisa menyebabkan koma dan kematian karena menganggu saluran pernafasan.
3. Apple
Hingga saat ini apple masih dikategorikan dalam makanan yang sangat sehat dan baik bagi tubuh . Beberapa ahli gizi meyarankan wanita yang hendak diet untuk mengkonsumsi buah ini karena di percaya dapat menurunkan berat badan akan tetapi ada bagian dari buah apple yang dapat menimbulkan
racun dan harus anda waspasai, bagian tersebut adalah biji dari buah apple yang ternyata juga mengandung zat berbahaya.
4. Apple Cinta (Tomat)
Sebelum abad ke 16 sayura ini sangat di takuti dan tidak ada orang yang berani memakannya karena dianggap beracun. bagian yang beracun pada sayuran ini pada batang dan daunnya namun pada saat pemetikan buah ini kita harus menghindari batang dan daunnya.
makasih gan infonya :D
ReplyDeletesangat bermanfaat banget nih :D
makasih gan , sangat memebantu ,
ReplyDeleteOo ternyata apple juga ada racunnya ya..
ReplyDeletethanks for sharing
wah gue sering banget makan-makanan begitu gan :'( ane berhenti lah sekarang :D hehe takut keracunan :D nice infonya gan ;) thanks for sharing
ReplyDeleteKesukaan gw semua pdahal. Hedeh.
ReplyDeleteBaru tau ane gan, ane pernah makan semuanya tuh kecuali yg nomor 4, keep posting sob LD
ReplyDelete