• Tentang
  • Kontak
  • Kebijakan Privasi

Gizi Gizian | Gizi Dan Kesehatan

Semua Informasi Terupdate Tentang Gizi Dan Kesehatan

  • HOME
  • PENGERTIAN PIZI
  • KONSEP GIZI
  • JAGA KESEHATAN
  • MAKANAN BERACUN
Beranda » Daging » Kandungan Gizi Daging Sapi

Kandungan Gizi Daging Sapi

Daging SapiKandungan Gizi Daging Sapi ~ Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya dan tetunya daging sapi ini sangat banyak mengandung gizi. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang.
Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan. Sumber : Wikipedia

Daging Sapi ini pun sangat banyak di sukai oleh oleh masnyarakat indonesia karena indonesia sendiri adalah seagai pemrroduksi sapi sangat banyak 

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Sapi :

Nama Bahan Makanan : Daging Sapi 
Banyaknya Daging Sapi yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Daging Sapi yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Sapi = 207 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Sapi = 18,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Sapi = 14 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Sapi = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Sapi = 11 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Sapi = 170 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Sapi = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Sapi = 30 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Sapi = 0,08 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Sapi = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Sapi : - (Belum Tersedia) 
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D 
Sumber Informasi Gizi : Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Dan Sumber Lainnya

Keterangan :
Penelitian pada Daging Sapi yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Daging Sapi ini. .  Terima Kasih.

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Gizi Gizian | Gizi Dan Kesehatan. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Atau sobat juga bisa follow Gizi Gizian | Gizi Dan Kesehatan dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow blog ini

Artikel keren lainnya:

  • Kandungan Gizi Daging Ayam
  • Kandungan Gizi Daging Sapi
Blogger Templates
Ditulis oleh Unknown pada tanggal 5/27/14
Newer Post
Older Post
Home

Jurus Kesehatan

  • Cara Menjaga Kesehatan Otak - 2/27/2015
  • Cara Perawatan Alami Untuk Kuku Sehat Berkilau - 2/27/2015
  • Cara Menjaga Kesehatan Bagi Perokok Berat - 2/26/2015
  • Cara Menjaga Kesehatan Di Usia 40 Tahun Keatas - 2/25/2015
  • Cara Menjaga Kesehatan Di Musim Hujan - 2/25/2015

Jurus Gizi

  • Cara Menjaga Kesehatan Otak - 2/27/2015
  • Cara Perawatan Alami Untuk Kuku Sehat Berkilau - 2/27/2015
  • Cara Menjaga Kesehatan Bagi Perokok Berat - 2/26/2015
  • Cara Menjaga Kesehatan Di Usia 40 Tahun Keatas - 2/25/2015
  • Cara Menjaga Kesehatan Di Musim Hujan - 2/25/2015


Follow @gizigizian

Artikel Populer

  • Mengetahui Awal Mula Penyakit Jantung
  • Manfaat Dan Kandungan Gizi Ikan Patin
  • Faktor yang Mempengaruhi Mutu Keripik
  • Beberapa Provinsi Yang Sulit Keluar Dari Masalah Gizi Kurang
  • Fakta Tentang Tempe
  • Kandungan Gizi Tempe Gembus
  • Kandungan Gizi Tahu

Jurus Android

  • Review Meizu M3 Max - 12/6/2016
  • Hp Samsung Bisa BBM Murah Tapi Tetap Keren - 2/3/2016
  • Daftar Hp Android Jelly Bean Murah Harga Dibawah 1 Juta - 1/30/2016
  • Daftar Hp Android Murah Dibawah 1 Juta Berspesifikasi Tinggi - 1/23/2016
  • Cara Membuat Project Aplikasi Android Baru Di Eclipse Untuk Pemula - 1/22/2016

Arsip Blog

  • ►  2015 (15)
    • ►  March (2)
    • ►  February (13)
  • ▼  2014 (77)
    • ►  November (2)
    • ►  August (3)
    • ►  July (13)
    • ►  June (35)
    • ▼  May (17)
      • Manfaat Wortel Bagi Kesehatan
      • Mengenal Wortel
      • Wortel Sangat Baik Untuk Mata
      • Makan Buah Tepat Pada Waktunya
      • Tips Nutrisi Bagi Para Atlit
      • Mari Jadi Remaja Yang Gaul Dan Hidup Sehat
      • Kecerdasan Saling Berkaitan Dengan Asupan Gizi
      • Delapan Sayuran Kaya Akan Protein
      • Beberapa Buah Yang Meningkatkan Berat Badan
      • 5 Tips Latihan Beban Untuk Para Wanita
      • Beberapa Masalah Kesehatan Yang Mempengaruhi Para ...
      • Alasan Mengapa Mempertimbangkan Makan Siang Kantor...
      • Kandungan Gizi Daging Ayam
      • Kandungan Gizi Daging Sapi
      • Singkong Bakar Lebih Enak
      • Lebih Baik Banyak Mengkonsumsi Sayuran
      • Menjaga Kesehatan Dengan Mengkonsumsi Buah-Buahan
    • ►  March (1)
    • ►  January (6)
  • ►  2013 (20)
    • ►  December (20)

Kategori

Berita Buah Daging Gizi Hewan Ikan Kesehatan Lainnya Nutrisi Protein Sayuran Tips Umbi
hidden hit counter
Copyright © 2015 Gizi Gizian | Gizi Dan Kesehatan
Template by Mas Sugeng - Powered by Blogger